2024년 5월 9일(목)

방송 프로그램 리뷰

생방송투데이 막국수 '45년 전통' 3대 막국수 집은 뭐가 다를까?

작성 2014.06.05 19:19 조회 21,757
기사 인쇄하기
생방송투데이 막국수

[SBS연예뉴스 연예뉴스팀] 생방송투데이 막국수 '쫄깃한 면발에 상큼한 양념장 그리고?'

생방송투데이 막국수

'생방송 투데이'에서 방송된 45년 전통의 막국수집이 화제를 모으고 있다.

5일 방송된 SBS '생방송 투데이'의 코너 '오늘 뭐 먹지'에서는 45년 전통의 맛을 내는 3대 막국수 집이 소개됐다.

이날 방송에서 등장한 막국수 집에는 강원도 춘천시 신북읍 천전리에 위치해 손님들의 발길이 끊이질 않았다. 이 집의 비법은 쫄깃한 면발로 상큼한 양념장과 함께 동치미 국물인 것으로 알려졌다.

또한 막국수의 달콤 쌉싸름한 양념장은 이 집만의 특별한 비법이 숨겨져 있어 눈길을 끌었다. 양파, 마늘, 고춧가루의 기본적인 재료에 60%에서 70%가 섞인 채소가 차별화된 맛을 내고 있던 것.

면 역시 메밀가루와 특별한 몇 가지 곡물을 혼합해 찰기 있는 면을 만들어냈으며, 차가운 암반수로 헹궈 쫄깃한 맛을 살렸다. 또한 빠른 속도로 면발을 끊어내는 것이 막국수의 비법으로 알려져 눈길을 끌었다.

생방송투데이 막국수에 네티즌들은 "생방송투데이 막국수, 저기가 어디야" "생방송투데이 막국수, 진짜 먹고 싶더라" "생방송투데이 막국수, 시원하게 한 그릇" "생방송투데이 막국수, 후루룩 짭짭" 등의 반응을 보였다.

(생방송투데이 막국수=SBS '생방송 투데이')

Copyright Ⓒ SBS. All rights reserved. 무단 전재, 재배포 및 AI학습 이용 금지

광고 영역
광고영역